当前位置: 网站首页 >> 审核评估 >> 正文

关于开展教学管理规章制度梳理、修订与完善的工作通知

发布日期:2023-03-13    作者:     来源:     点击:

各科室:

为进一步加强教育教学质量保障体系建设,提高教学管理工作水平,逐步形成规范管理、科学发展的长效机制。经研究,决定对现有教学管理规章制度开展全面的梳理、修订和完善工作。为保证此项工作顺利开展,现将有关事宜通知如下:

一、梳理范围
  各科室现行的规章制度(包含《教学管理文件汇编(2018)》版中的5大类81项制度)。
  二、梳理原则
  根据工作实际情况,坚持科学性、规范性、可行性、操作性相结合的原则,对不适宜目前工作实际,已经过时的规章制度要明确废止执行;对部分表述过时、不符合实际,或内容不够完善的,要依照有关规定程序予以修订、完善;对由于出现了新情况、新问题、新要求,需要填补制度空白的规章制度要重新制定。

三、工作进度及安排

(一)梳理整改(2023 年3月20 日—5月31日)

各科室按照通知要求对现行规章制度进行全面的清查和整理。

(二)修订制度(2023 年6 月1日—9月30日)

各科室对现行规章制度进行全面的修订和完善,并经分管处长审阅通过。

(三)汇编成册(2023 年10 月1日—10月29日)

各科室将修订、完善后的规章制度报质量监控办公室,统一行文格式汇编成册,经教务处长审阅通过后,印制成册。

四、工作要求

(一)各科室要充分认识做好规章制度梳理、修订和完善工作的重要性,准确把握工作标准,工作开展过程中及时与分管领导沟通确认。

(二)凡是涉及到修订与新增的制度,须以校字或教字的形式进行发布。

(三)凡是涉及到废止的制度,均须在附件2表格内进行备注。

吉林财经大学教务处

二零二三年三月十三日