当前位置: 网站首页 >> 审核评估 >> 正文

发布日期:2023-07-19    作者:     来源:     点击:

7月19日,我校召开推进本科教育教学改革工作会暨《“育人立校”工程集中建设阶段工作方案》布置会,校党委副书记、校长童猛,副校长王菁华,相关部门负责人,各教学单位院长及教务处全体人员参加会议。副校长王菁华主持会议。

会上,教务处处长张巍从指导思想、工作原则、工作内容、进度安排及工作要求五个方面对《吉林财经大学本科教育教学审核评建暨“育人立校”本科教育质量提升行动方案》作详细解读;相关部门负责人、各教学单位院长就教育理论著作研读情况、教学改革调研情况展开汇报。

校长童猛针对集中建设阶段工作做动员部署,他强调要深刻领悟党的二十大召开的时代背景和重大使命,认清高等教育发展形势,把握大势,落实立德树人根本任务,大力推进教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化,发挥教育评价“指挥棒”作用,全面提高人才培养质量,抓住机遇纵深推进教育改革创新。

最后,他指出,各单位要进一步统一思想认识,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,各单位负责人要主动学、带头学,持续把理论学习、调查研究、检视整改、教育整顿等主题教育各项重点工作协同推进,推动主题教育走深走实。